Einige Vorstandsmitglieder – noch vor Corona (von links):

Bernd Schröder, Rita Lesch, Matthias Wagner, Regina Franz, Paul Schmitt, Ute Barth, Jürgen Rech, Alfons Wack

MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2021

Am Dienstag, 14. September 2021, 18:00 Uhr, fand in der Schlossberghalle Büschfeld unsere vierte Mitgliederversammlung statt. Mit Rücksicht auf die gesundheitlichen Gefahren während der Corona-Pandemie hatte der Verein zweimal seine Mahnwachen und sonstigen öffentlichen Aktivitäten für mehrere Monate aussetzen müssen. Dennoch blieben die Mitglieder ihm treu und durch eine Werbeaktion in den Amtsblättern gelang es uns sogar, zahlreiche neue Mitglieder zu gewinnen.

Der Sprecher nutzte die "Coronapause", um mit eifriger Mithilfe von zahlreichen Zeitzeugen ein schönes Erinnerungsbuch an die Waderner St. Elisabethklinik zu verfassen. Die Auflage von 520 Stück war innerhalb von vier Monaten restlos verkauft.

Der gesamte Vorstand der Bürgerinitiative wurde wiedergewählt. Hier die Namen in alphabetischer Reihenfolge:

Ute Barth, Noswendel (Beisitzerin)

Regina Franz, Noswendel (Beisitzerin)

Gabriel Hausen, Wadern (Beisitzer, Jugendwart)

Marilyn Heib, Haustadt (Beisitzerin, Internetprofi)

Rita Lesch, Morscholz (Beisitzerin)

Jürgen Rech, Noswendel (Kassenwart)

Edwin Reis, Überroth (Beisitzer, Vorsitzender des Fördervereins)

Paul Schmitt, Wedern (stv. Kassenwart)

Bernd Schröder, Wadern (Sprecher, Schriftführer)

Alfons Wack, Wadern (Beisitzer)

Matthias Wagner, Wadern (stv. Sprecher)

Mitgliederzuwachs

Mit einer Beilage in den Amtsblättern von Wadern, Weiskirchen, Losheim, Nonnweiler und Teilen von Schmelz und Tholey haben wir Ende April 2021 über die BI und unsere Ziele informiert. Das hat uns innerhalb von fünf Wochen 139 neue Mitglieder gebracht. Aktuell (Stand 13.11.2021) hat die BI 898 Mitglieder.

Nächste Mitgliederversammlung

Nach Möglichkeit wird die nächste Mitgliederversammlung im Januar oder Februar 2022 stattfinden, um in den für die Kassenprüfung üblichen Rhythmus zu kommen. Das wird jedoch vom weiteren Pandemie-Geschehen und von möglichen Grippewellen abhängen.

Beitrittserklärung19.pdf
Sie wollen Teil unserer BI werden? Super, neue Mitglieder sind herzlich willkommen! Durch Klick auf den Download Button können Sie die Beitrittserklärung herunterladen. Bitte senden Sie diese ausgefüllt und unterschrieben im Original oder als Scan an uns zurück. Die Adresse finden Sie weiter unten ("Kontakt"). Wir freuen uns auf Sie!
Beitrittserklärung19.pdf
Satzung der Bürgerinitiative Nordsaarlandklinik
Hier finden Sie die Satzung unseres Vereins.
Satzung-BI-Nordsaarlandklinik-2.pdf